domenica 24 luglio 2016

Lasagne vegetariane dell'orto


Tempi di preparazione : 30 minuti


Porzioni : 4


Ingredienti:
  • 1 scatola di pasta lasagne  confezionata
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana bianca e striata
  • 2 cipollotti oppure 1 scalogno
  • 2 becche d’aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 peperone rosso
  • 1 mozzarella molto asciutta
  • 4 cucchiai di pesto 
  • 400 gr di robiola
  • ½ bicchiere di latte
  • 8 cucchiai di parmigiano
  • olio evo e sale

Preparazione:

Tagliamo a pezzettini le verdure tutte uguali per avere una cottura semplice e veloce, in una pentola mettiamo la melanzana con una becca d’aglio e due rametti di timo e la facciamo cuocere e regoliamo di sale.
In un’altra pentola mettiamo il peperone, i cipollotti un rametto di timo e facciamo cuocere fin quando non sarà asciutta stesso procedimento per le zucchine lasciandole un pochino al dente regoliamo di sale e trasferiamo il tutto una volta freddo in una ciotola e mescoliamo che si amalgami assieme.
Prendiamo una ciotola e mettiamo la robiola, il parmigiano, quattro belle cucchiaiate di pesto, e il latte e amalgamiamo il tutto e rendiamo una crema.
Facciamo bollire l’acqua, un pizzico di sale e due cucchiai di olio e passiamo i fogli di lasagna qualche istante e scoliamoli sopra a della carta da cucina.
Usiamo una pirofila con i lati un pochino alti la ungiamo di olio evo e cominciamo a disporre gli strati con questa sequenza, uno strato di lasagna uno strato di crema e uno strato di verdure che abbiamo cotto, e così via fino all'ultimo strato che sarà di lasagne sopra andremo a mettere uno strato di crema e una spolverata di parmigiano mettiamo in forno per 20 minuti a 180 gradi e il gioco è fatto ideale per i vegetariani e per l’estate calda.



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