Orecchiette terra e mare
Tempi di preparazione : 20 minuti
Preparazione:
In una padella un goccio d’olio di oliva e fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, aggiungere la zucchina tagliata a cubetti piccoli i pomodorini tagliati anch'essi a cubetti piccoli e fatti scolare del loro liquido, salate e aggiungete la maggiorana alcune foglie fresche, fate cuocere pochi minuti e aggiungete i fiori di zucchina puliti senza la parte interna lasciate cuocere alcuni minuti e spegnete, deve rimanere al dente croccante.
Tagliare il tonno a cubetti e pulire i gamberi togliendo il carapace e l’intestino e tagliateli a pezzettini, saltarli in una padella con un cucchiaio di olio evo e fumateli con il cognac. Scolate le orecchiette al dente, passatele nella pentola del sugo e aggiungete i gamberi e il tonno e saltare il tutto qualche istante che prenda il sapore, impiattate e se vi piace qualche pezzo di peperoncino e una spolverata di pecorino.
Porzioni : 4
Ingredienti:
- 350 g di orecchiette fresche
- 1 cipolla rossa di tropea
- 1 zucchina
- 10 pomodori
- 200 g di gamberi puliti
- 1 fetta di tonno fresco
- 12 fiori di zucca
- 1 dl di cognac
- Maggiorana
- a chi piace un po di peperoncino fresco
- una spolverata di parmigiano
- sale olio evo
Preparazione:
In una padella un goccio d’olio di oliva e fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, aggiungere la zucchina tagliata a cubetti piccoli i pomodorini tagliati anch'essi a cubetti piccoli e fatti scolare del loro liquido, salate e aggiungete la maggiorana alcune foglie fresche, fate cuocere pochi minuti e aggiungete i fiori di zucchina puliti senza la parte interna lasciate cuocere alcuni minuti e spegnete, deve rimanere al dente croccante.
Tagliare il tonno a cubetti e pulire i gamberi togliendo il carapace e l’intestino e tagliateli a pezzettini, saltarli in una padella con un cucchiaio di olio evo e fumateli con il cognac. Scolate le orecchiette al dente, passatele nella pentola del sugo e aggiungete i gamberi e il tonno e saltare il tutto qualche istante che prenda il sapore, impiattate e se vi piace qualche pezzo di peperoncino e una spolverata di pecorino.
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