venerdì 29 luglio 2016

Orecchiette terra e mare

Tempi di preparazione : 20 minuti

Porzioni : 4

Ingredienti: 
  • 350 g di orecchiette fresche
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 1 zucchina 
  • 10 pomodori 
  • 200 g di gamberi puliti
  • 1 fetta di tonno fresco
  • 12 fiori di zucca
  • 1 dl di cognac
  • Maggiorana
  • a chi piace un po di peperoncino fresco
  • una spolverata di parmigiano
  • sale olio evo

Preparazione:

In una padella un goccio d’olio di oliva e fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, aggiungere la zucchina tagliata a cubetti piccoli i pomodorini tagliati anch'essi a cubetti piccoli e fatti scolare del loro liquido, salate e aggiungete la maggiorana alcune foglie fresche, fate cuocere pochi minuti e aggiungete i fiori di zucchina puliti senza la parte interna lasciate cuocere alcuni minuti e spegnete, deve rimanere al dente croccante.
Tagliare il tonno a cubetti e pulire i gamberi togliendo il carapace e l’intestino e tagliateli a pezzettini, saltarli in una padella con un cucchiaio di olio evo e fumateli con il cognac. Scolate le orecchiette al dente, passatele nella pentola del sugo e aggiungete i gamberi e il tonno e saltare il tutto qualche istante che prenda il sapore, impiattate e se vi piace qualche pezzo di peperoncino e una spolverata di pecorino.




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