Marmellata di pomodori verdi


Tempi di preparazione: 60 minuti


Porzioni: 6 vasetti

Ingredienti:

  • 1 kg di pomodori
  • 1kg di zucchero
  • 1 limone spremuto

Preparazione:

Lavare e asciugare i pomodori tagliarli finemente e metterli in un recipiente con lo zucchero, limone e lasciarli macerare tutta la notte.
Trasferite i pomodori in una pentola e fate cuocere mescolando per circa una ora non essendoci la pectina la cottura sarà più lunga, mi raccomando di togliere la schiuma che forma in superficie in quanto contiene aria e batteri aerobi, continuate a cuocere fin quando non sarà bella gelatinosa.
Prendete i vasetti sterilizzati cioè passati prima nel microonde per 10 minuti, riempiteli ancora bollente e chiudeteli bene e capovolgeteli, lasciateli raffreddare senza muoverli. Una volta freddi potete ritirarli in dispensa si conservano circa 12 mesi
se non vi piace avere i pezzettini di pomodori vi consiglio di frullare il tutto a termine cottura così facendo avrete una purea



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