Tajine marocchino originale
Tempo di preparazione : 30 minuti
Porzioni : 6
Ingredienti :
Porzioni : 6
Ingredienti :
- 500 gr di spezzatino di vitello taglio medio possibilmente non magro
- 3 cipolle medie
- 3 patate
- 3 zucchine
- 4 carote medie
- 1 peperone
- due rametti di timo
- 4 cucchiai di curcuma
- 3 cucchiai di zenzero in polvere
- sale, peperoncino
- 6 boccioli secchi di rosa marocchina
Preparazione :
- Pulite le verdure, cominciamo a tagliarle a strisce spesse 1 centimetro e la cipolla la tagliamo finemente.
- Prendiamo la tipica pentola marocchina il Tajine mettiamo sul fondo un pochino di olio di oliva, mettiamo uno strato tutta la cipolla tagliata, sopra mettiamo lo spezzatino regoliamo di sale e mettiamo un pizzico di peperoncino, una spolverata di curcuma, qualche rosellina e una spolverata di zenzero.
- Disponiamo le verdure come costruire una piramide le patate tagliate a fettone sopra le carote, le zucchine, il peperone e spolveriamo con il restante curcuma, qualche rosellina, zenzero e aggiustiamo di sale.
- Ultima fase mettiamo dei pomodorini tagliati a metà capovolti sopra al peperone con qualche pezzo di aglio e due rametti di timo copriamo con l'apposito coperchio e mettiamo sul fuoco indiretto dopo dieci minuti che ha iniziato a cuocere aggiungere 1/2 bicchiere di acqua nella base della pentola.
- Fare cuocere molto lentamente per circa 2 ore e di tanto in tanto controllare se necessita di un po d'acqua servire con la pentola in tavola è molto carina da presentare.
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