Amaro al ginepro
Tempi di preparazione : 15 minuti
Porzioni 3 Lt
Ingredienti :
Porzioni 3 Lt
Ingredienti :
- 1 Lt alcol 95°
- 2Lt acqua
- 400 gr zucchero
- 20 bacche di ginepro
- 2 stelle di anice stellato
- 1 rametto di issopo
- 10 foglie di menta piperita o meglio quella di montagna
- 4 chiodi di garofano
- 2 gr di assenzio
- 1 gr di noce moscata non tritata
Preparazione :
Iniziamo con il recipiente in vetro a chiusura ermetica di circa 4 lt mettere all'interno le spezie e l'alcol chiudere, lasciare riposare per un mese scuotendo di tanto in tanto.
Facciamo bollire l'acqua e aggiungiamo lo zucchero mescolando finché non sia sciolto, lasciamo bollire almeno 5 minuti, facciamo raffreddare e andiamo a mescolare con l'alcol in macerazione. dopo un riposo di 6 giorni filtriamo il tutto e imbottigliamo lasciamo le bottiglie tappate a stagionare almeno 5 mesi e saranno pronte da degustare.
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