Amaro al ginepro

Tempi di preparazione : 15 minuti

Porzioni 3 Lt

Ingredienti :


  • 1 Lt alcol 95°
  • 2Lt acqua
  • 400 gr zucchero
  • 20 bacche di ginepro
  • 2 stelle di anice stellato
  • 1 rametto di issopo
  • 10 foglie di menta piperita o meglio quella di montagna
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 gr di assenzio
  • 1 gr di noce moscata non tritata
Preparazione :

Iniziamo con il recipiente in vetro a chiusura ermetica  di circa 4 lt mettere all'interno le spezie e l'alcol chiudere, lasciare riposare per un mese scuotendo di tanto in tanto.
Facciamo bollire l'acqua e aggiungiamo lo zucchero mescolando finché non sia sciolto, lasciamo bollire almeno 5 minuti, facciamo  raffreddare e andiamo a mescolare con l'alcol in macerazione. dopo un riposo di 6 giorni filtriamo il tutto e imbottigliamo lasciamo le bottiglie tappate a stagionare almeno 5 mesi e saranno pronte da degustare.
ottimo come digestivo ma anche come aperitivo miscelato con una spremuta d'arancia








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