Insalata liquida
Tempi di preparazione 15 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
Porzioni 4
Ingredienti:
- 1 cespo di scarola
- 100 ml di olio evo
- 1 burrata di bufala
- 50 ml di panna fresca
- 12 acciughe dissalate
- 4 scampi di media grandezza
- 1 fresella
- 1 rametto di timo limone
- 1 rametto di maggiorana
- 1 rametto di santoreggia
- e se riuscite a trovarli qualche uova di salmone
- Sale q.b.
Preparazione:
- Lavare accuratamente la scarola e sbollentarla per 3 minuti in acqua bollente salata, raffreddare la scarola in una ciotola con acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l’olio di oliva ed eventualmente un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte, regolare di sale.
- Per la burrata togliere la parte esterna di pasta filante, ricavandone solo il cuore. Frullarlo insieme alla panna fresca
- Dissalare le acciughe e conservarle in olio extravergine di oliva.
- Sbriciolare del buon pane secco, per le erbe aromatiche, una volta pulite e asciugate staccarne le foglie Sgusciare gli scampi, dividerli a metà e privarli del filino nero. Iniziamo la preparazione del piatto: distribuire la crema di scarola in 4 piatti; disporre sopra ciascuno 3 acciughe, 3 cucchiaiate di stracciatella di burrata, 2 metà di scampo, briciole di fresella e qualche goccia di vinaigrette. Completare con le foglie di erbe aromatiche miste qualche uova di salmone e servire.
SCUSATE MA NON SONO BRAVO NELLE FOTOGRAFIE MIGLIORERÒ
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