martedì 17 maggio 2016

Insalata liquida

Tempi di preparazione 15 minuti


Porzioni

Ingredienti
:

  • 1 cespo di scarola
  • 100 ml di olio evo
  • 1 burrata di bufala
  • 50 ml di panna fresca
  • 12 acciughe dissalate
  • 4 scampi di media grandezza
  • 1 fresella 
  • 1 rametto di timo limone
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 rametto di santoreggia
  • e se riuscite a trovarli qualche uova di salmone
  • Sale q.b.

Preparazione:

  • Lavare accuratamente la scarola e sbollentarla per 3 minuti in acqua bollente salata, raffreddare la scarola in una ciotola con acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l’olio di oliva ed eventualmente un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte, regolare di sale.
  • Per la burrata togliere la parte esterna di pasta filante, ricavandone solo il cuore. Frullarlo insieme alla panna fresca
  • Dissalare le acciughe e conservarle in olio extravergine di oliva.
  • Sbriciolare  del buon pane secco, per le erbe aromatiche, una volta pulite e asciugate staccarne le foglie Sgusciare gli scampi, dividerli a metà e privarli del filino nero. Iniziamo la preparazione del piatto: distribuire la crema di scarola in 4 piatti; disporre sopra ciascuno 3 acciughe, 3 cucchiaiate di stracciatella di burrata, 2 metà di scampo, briciole di fresella e qualche goccia di vinaigrette. Completare con le foglie di erbe aromatiche miste qualche uova di salmone e servire.
SCUSATE MA NON SONO BRAVO NELLE FOTOGRAFIE MIGLIORERÒ 


Nessun commento:

Posta un commento