LEPRE AL SIVE’

 ricetta della mia nonna tipica Piemontese
Tempi di preparazione 20 min di attesa 14 ore

pozioni  6

Ingredienti: 

  • 1 lepre c.a. 800 gr/ 1 Kg
  • 1 lt di barbera
  • 2carote
  • 2 cipolle
  • 3 gambe di sedano 
  • 8 chiodi di garofano 
  • 3 foglie lauro
  • 1 rametto rosmarino
  • 1rametto di isoppo
  • 1 rametto di dragoncello
  • 1 ciuffo di maggiorana
  • 120 gr Burro
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 2 cucchiai di Zucchero
  • 1 cucchiaio di Aceto
  • 1 bicchiere di Cognac 

Preparazione :

  • Tagliare a pezzi la lepre, tagliare a pezzi le verdure metterle nel tegame con la lepre e ricoprire con la barbera, lasciare riposare per 12 ore.
  • Togliere i pezzi di lepre asciugarla e i pezzi di verdura della marinatura e con un soffritto farla rosolare a fuoco lento quando sarà ben rosolata continuate la cottura con il vino che è rimasto dalla marinatura, aggiungetele un po’ alla volta.
  •  Al termine cottura togliere i pezzi di carne della lepre e metterli al caldo in un contenitore caldo e coperto.
  • Le verdure e il sughetto trasferiteli nel frullatore e frullate aggiungendo un cucchiaio di farina 00, un cucchiaio di aceto e uno di zucchero
  • In una pentola fare sciogliere un pezzo di burro aggiungere il frullato, appena comincia a prendere il bollore aggiungete subito il bicchiere di cognac mescolate con una frusta e fate restringere la consistenza dovrà essere come una crema e a questo punto immergete i pezzi di carne di lepre, va servita calda se potete no fatela riscaldare perché la crema tende ad addensarsi.





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