LEPRE AL SIVE’
ricetta della mia nonna tipica Piemontese
Tempi di preparazione 20 min di attesa 14 ore
pozioni 6
Ingredienti:
Preparazione :
pozioni 6
Ingredienti:
- 1 lepre c.a. 800 gr/ 1 Kg
- 1 lt di barbera
- 2carote
- 2 cipolle
- 3 gambe di sedano
- 8 chiodi di garofano
- 3 foglie lauro
- 1 rametto rosmarino
- 1rametto di isoppo
- 1 rametto di dragoncello
- 1 ciuffo di maggiorana
- 120 gr Burro
- 1 cucchiaio Farina 00
- 2 cucchiai di Zucchero
- 1 cucchiaio di Aceto
- 1 bicchiere di Cognac
Preparazione :
- Tagliare a pezzi la lepre, tagliare a pezzi le verdure metterle nel tegame con la lepre e ricoprire con la barbera, lasciare riposare per 12 ore.
- Togliere i pezzi di lepre asciugarla e i pezzi di verdura della marinatura e con un soffritto farla rosolare a fuoco lento quando sarà ben rosolata continuate la cottura con il vino che è rimasto dalla marinatura, aggiungetele un po’ alla volta.
- Al termine cottura togliere i pezzi di carne della lepre e metterli al caldo in un contenitore caldo e coperto.
- Le verdure e il sughetto trasferiteli nel frullatore e frullate aggiungendo un cucchiaio di farina 00, un cucchiaio di aceto e uno di zucchero
- In una pentola fare sciogliere un pezzo di burro aggiungere il frullato, appena comincia a prendere il bollore aggiungete subito il bicchiere di cognac mescolate con una frusta e fate restringere la consistenza dovrà essere come una crema e a questo punto immergete i pezzi di carne di lepre, va servita calda se potete no fatela riscaldare perché la crema tende ad addensarsi.
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