lunedì 2 maggio 2016

Crema Fredda al Limone




Tempi di preparazione: 30 Minuti
Porzioni 6

Ingredienti:

  •  250 ml di panna fresca
  •  succo di un limone non trattato e la sua scorza
  •  2 albumi
  •  120 g di zucchero semolato
  •  un pizzico di sale vanigliato
  •  1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione:

  • Versare la crema di latte in un contenitore, aggiungervi lo zucchero a velo e mescolare, versare lentamente il succo di limone nella crema, questa inizierà ad ispessirsi rapidamente, e con l'aiuto della frusta portarla ad una consistenza più densa, ma senza montare troppo.
  • In un altro contenitore iniziare a montare gli albumi con il sale, man mano versare lo zucchero semolato, continuando con la frusta, fino quando non assumerà la consistenza lucida come quando fate le meringhe, con una spatola iniziare ad incorporare la meringa alla crema con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Sistemare il composto nei bicchieri, decorare con la scorza dei limoni e qualche foglia di menta, posarlo in frigorifero per un'ora prima di servirlo.


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