domenica 1 maggio 2016

Lasagne con asparagi

Tempi di preparazione 20 min.
porzioni n°4

Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta per lasagne
  • 300 g pecorino toscano di media stagionatura
  • 200 g mortadella
  • 1 mazzetto di asparagi verdi
  • 1 litro di latte (verrà una besciamella liquida che ben avvolgerà la pasta)
  • 50 g farina
  • 50 g burro
  • sale e pepe
  • noce moscata
Preparazione:
  • Prepariamo la besciamella(oppure la compriamo fatta ): scaldare il latte. In una casseruola fondere il burro, unire il mezzo cucchiaio di olio e la farina. Mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere prima gradualmente un quarto poi tutto in una sola volta mescolare bene si addenserà non preoccupatevi successivamente aggiungete , il latte bollente e un goccio di olio, mescolare bene non dovrebbero formarsi grumi. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.
  • Passiamo agli asparagi dopo averli lavati e privati della parte dura finale lessare al dente. Tagliarli a tocchetti e farli saltare per poco tempo in una padella con un goccio di olio sistemate di sale
  • In una teglia stendere un velo di besciamella, la pasta, besciamella, mortadella, il pecorino a scaglie, poi ancora la pasta, la besciamella e così fino ad esaurire gli ingredienti.
  • L'ultimo strato deve avere solo besciamella, pecorino e asparagi coprite con una stagnola o coperchio.
  • Mettete in forno ben caldo a 180 per mezz'ora circa gli ultimi 10 min scoprire per ottenere una bella doratura. Buon appetito

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