Lasagne con asparagi
Tempi di preparazione 20 min.
porzioni n°4
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta per lasagne
- 300 g pecorino toscano di media stagionatura
- 200 g mortadella
- 1 mazzetto di asparagi verdi
- 1 litro di latte (verrà una besciamella liquida che ben avvolgerà la pasta)
- 50 g farina
- 50 g burro
- sale e pepe
- noce moscata
- Prepariamo la besciamella(oppure la compriamo fatta ): scaldare il latte. In una casseruola fondere il burro, unire il mezzo cucchiaio di olio e la farina. Mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere prima gradualmente un quarto poi tutto in una sola volta mescolare bene si addenserà non preoccupatevi successivamente aggiungete , il latte bollente e un goccio di olio, mescolare bene non dovrebbero formarsi grumi. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.
- Passiamo agli asparagi dopo averli lavati e privati della parte dura finale lessare al dente. Tagliarli a tocchetti e farli saltare per poco tempo in una padella con un goccio di olio sistemate di sale
- In una teglia stendere un velo di besciamella, la pasta, besciamella, mortadella, il pecorino a scaglie, poi ancora la pasta, la besciamella e così fino ad esaurire gli ingredienti.
- L'ultimo strato deve avere solo besciamella, pecorino e asparagi coprite con una stagnola o coperchio.
- Mettete in forno ben caldo a 180 per mezz'ora circa gli ultimi 10 min scoprire per ottenere una bella doratura. Buon appetito
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