lunedì 2 maggio 2016

Filetto al pepe verde


Ingredienti:
  • 4 fette di filetto di manzo spesse 2 cm  oppure del sottofiletto 
  • 40 g Burro 
  • 2 cucchiai di Senape
  • 2 cucchiai di Pepe verde in grani in salamoia
  • 1/2 bicchiere di Brandy
  • 200 ml di Panna fresca
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione:

  • Per prima cosa legate il filetto con dello spago, schiacciate un cucchiaio di grani di pepe verde e 1/2 cucchiaio interi sgocciolati dalla salamoia e massaggiate la carne  premendoli sulla superficie delle 4 fette 
  • Sciogliete una noce di burro in una padella e fate scottare i filetti a fuoco vivo 2 minuti per lato dopodiché toglieteli e conservateli al caldo.  Nel sughetto rimasto aggiungete il brandy e la senape e successivamente versate nella pentola la panna fresca ,il resto del pepe verde a grani interi, il sale e fate addensare leggermente il tutto a fuoco moderato.
  • riponete le 4 fette nella pentola e fatele acquisire il sapore della salsa.
  • Disponete i filetti al pepe verde su piatti da portata caldi, servendoli ben caldi e cosparsi della salsa di cottura. Per tenere il piatto caldo potete tenere il forno a 50 g e al momento di servire le tirate fuori qualche minuto prima e impiattate





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