venerdì 6 maggio 2016

Inglese in Crosta

Tempo di lavorazione : 30 minuti

Porzioni : 4

Ingredienti :


  • 600 gr carne di fassone Piemontese ( inglese quello che si usa per i rosbif)
  • 1 rotolo di pasta sfiglia
  • tre cucchiai di senape di Digione
  • 3 fette di mela
  • 1 rametto di finocchietto
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 2 becche di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 6 fiori di timo
  • 4 fiori di salvia
  • 1 bicchiere di vino bianco io ho usato una Donna fugata
  • sale, pepe
  • olio extravergine

Preparazione : 

  • Tritare grossolanamente le erbe profumate, prendere la carne e massaggiatela con l'olio sale e pepe
  • Prendere un sacchetto per il sottovuoto mettere dentro la carne le erbette profumate una becca d'aglio le tre fette di mela e sigillate con il sottovuoto.
  • Mettere sul fuoco una pentola con acqua e quando inizia a bollire immergere il sacchetto per 10 minuti non di più.
  • Estraete il sacchetto dopo 10 minuti e tagliare un lato del sacchetto e fare uscire il sugo estrarre la carne e adagiarla su un tagliere asciugarla.
  • nel frattempo preparate una  pentola antiaderente con un goccio di olio di extravergine e una becca d'aglio posare la carne e a fuoco vivace rosolarla su tutti i lati con una spruzzata di vino.
  • Quando è ben abbrustolito toglierlo dal fuoco e pennellatelo di senape e avvolgetelo nella pasta sfoglia sigillandolo bene, create  un foro al centro della pasta sfoglia e pannellate tutta la superficie con un uovo sbattuto e infornate per 35 minuti a 180 gradi il foro è importante per rendere croccante la sfoglia lascia uscire l'umidità dell'arrosto.
  • Al termine della cottura estraete dal forno  il vostro Inglese in Crosta, lasciatelo 5 minuti a riposare e poi tagliatelo  a fette da due centimetri e sarà perfetto . buon appetito 




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