martedì 10 maggio 2016

Limoncello

Tempi di preparazione 30 min
Tempi di attesa 45 giorni

porzioni 15 Lt

Ingredienti :
50 limoni naturali di coltivazione biologica
6 Lt alcol 95° di ottima qualità
7 Kg zucchero semolato

Preparazione :

  • Pulire i limoni e iniziare a tagliare la buccia soltanto la parte gialla quella bianca non va bene perchè potrebbe rendere amaro il vostro limoncello. 
  • Mettere le bucce e l'alcol puro dentro un contenitore con coperchio ermetico, lasciare riposare per 45 giorni  in un luogo possibilmente buio e una volta al giorno dovrete mescolarlo.
  • Il 45esimo giorno mettete una pentola capiente 7 litri di acqua a cuocere quando  raggiungere il bollore versare lo zucchero e mescolate fino al suo scioglimento e lasciate bollire per almeno 10 minuti e poi spegnete, lasciatelo raffreddare.
  • Nel frattempo filtrate l'alcol con un filtro di carta per alcolici (si trova nei supermercati) utilizzate un recipiente capiente, successivamente unite l'alcol filtrato all'acqua zuccherata e lasciate riposare il composto per tre giorni mescolandolo tutti i giorni.
  • Potete imbottigliarlo e posizionarlo allo scuro e........... aspettare almeno un mesetto prima di berlo.





          

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