mercoledì 11 maggio 2016

CHURROS

UNA MERENDINA MOLTO SFIZIOSA


Ingredienti

  • 800 gr. Farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 litro d'acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 uova
  • Zucchero a velo  qb
  • Nutella morbida............. esagerato
Preparazione:
  • In una pentola scaldare l'acqua con il sale, e quando inizia a bollire unire la farina e lo lievito setacciati.
  • Lasciare cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino un unico blocco e che si stacca dalle pareti della pentola. 
  • Unire le uova, una alla volta e continuando a mescolare, in modo che si amalgamo con l’impasto (come per le zeppole)
  • Mettete l’impasto dentro a una sacca poche con un beccuccio a stella.
  • In una pentola da frittura se possibile bella larga mettere l’olio di semi di arachide portare in temperatura e con la sacca poche colare l’impasto e formare dei bastoncini di circa 10/15 centimetri, friggerli bene su tutti i lati fin quando assumono un bel colore dorato. Toglierli con un paio di pinzette e scolarli e adagiarli sopra a una carta assorbente.
le consumiamo caldi con dello zucchero a velo oppure per essere più laidi le inzuppiamo nella nutella.


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