venerdì 6 maggio 2016

Hummus di ceci

un piatto Turco che si accompagna come aperitivo oppure un antipasto e servendolo in ciotolini di terra cotta farete un figurone

Tempo di preparazione : 10 min
Porzioni : 4


Ingredienti:

  • 1 scatola di ceci precotti
  • 1 becca d'aglio
  • 2 limoni spremuti
  • sale
  • olio di oliva
  • 2 cucchiai di pasta di THAINA ( pasta di sesamo)
  • 2 cucchiai di cumino
  • peperoncino
  • erba aromatica basilico, oppure prezzemolo, cerfoglio, ecc...

Preparazione:



  • Aprite la scatola e fate scolare i ceci  mentre una padella antiaderente ponete tre cucchiai di olio extravergine di oliva, due spicchi d’aglio e il cumino in polvere, quindi fate tostare il tutto per un paio di minuti a fuoco medio aggiungete i ceci scolati lasciateli insaporire per 5 minuti in modo che acquisiscano i sapori delle spezie.
  • trasferite il tutto nel mixer aggiungendo la salsa Thaina il succo dei limoni spremuti aggiungete due cucchiai di olio di extravergine e tre cucchiai di acqua calda, frullate il tutto deve restare cremoso e vellutato .
  • rovesciate in una terrina di servizio e mescolate con un cucchiaio  e poi aggiungete sopra un goccio di olio e due foglioline di erbetta e un pizzico di peperoncino e il piatto è pronto per gli ospiti. buon appetito




 

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