lunedì 2 maggio 2016

Muffin dark con crema di pistacchio

Tempi di preparazione 20 min

Porzioni n° 6

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero
  • 80 gr di farina 00
  • 75 gr di cacao amaro
  • 100 gr di burro fuso e freddo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • crema da pasticcere al pistacchio

Preparazione

  • Accendere il forno funzione statico o funzione dolce a 180°.
  • Mettere nella planetaria con la frusta ricotta uova e zucchero e mescolare velocemente finchè diventa cremoso. Aggiungere il resto degli ingredienti e le polveri setacciate con una spatola, tranne la crema di pistacchio .
  • Mettere il composto in un sac a poche e versare nei pirottini lasciando un centimetro dal bordo e infornare in forno già caldo a 180° portarlo a 160° e cucinare per 15 minuti circa, provate sempre con la prova stecchino non tutti i forni sono uguali.
  • Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella, quando sono ben raffreddati con l’apposito attrezzo il leva torsolo delle mele fare un foro nei muffin e riempirli con la crema di pistacchio e richiudere con la pasta che abbiamo tolto prima  per decorare se volete potete fare un ciuffo sopra. 

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