Muffin dark con crema di pistacchio
Tempi di preparazione 20 min
Porzioni n° 6
Ingredienti
Preparazione
Porzioni n° 6
Ingredienti
- 3 uova
- 250 gr di ricotta
- 200 gr di zucchero
- 80 gr di farina 00
- 75 gr di cacao amaro
- 100 gr di burro fuso e freddo
- 1 bustina di lievito per dolci
- crema da pasticcere al pistacchio
Preparazione
- Accendere il forno funzione statico o funzione dolce a 180°.
- Mettere nella planetaria con la frusta ricotta uova e zucchero e mescolare velocemente finchè diventa cremoso. Aggiungere il resto degli ingredienti e le polveri setacciate con una spatola, tranne la crema di pistacchio .
- Mettere il composto in un sac a poche e versare nei pirottini lasciando un centimetro dal bordo e infornare in forno già caldo a 180° portarlo a 160° e cucinare per 15 minuti circa, provate sempre con la prova stecchino non tutti i forni sono uguali.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella, quando sono ben raffreddati con l’apposito attrezzo il leva torsolo delle mele fare un foro nei muffin e riempirli con la crema di pistacchio e richiudere con la pasta che abbiamo tolto prima per decorare se volete potete fare un ciuffo sopra.
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