Croccante del Cuneese
una golosità in due mosse
Tempi di preparazione : 15 minuti
Porzioni : 6
Ingredienti :
Tempi di preparazione : 15 minuti
Porzioni : 6
Ingredienti :
- 250 gr zucchero
- 250 gr nocciole gentile del piemonte
Preparazione :
- Mettiamo lo zucchero in una pentola a fondo spesso possibilmente in rame la mettiamo sul fuoco molto basso e con una spatola in legno facciamo sciogliere tutto lo zucchero e quando raggiungerà un colore ambrato sarà pronto.
- Speziamo le nocciole tostate senza la pellicina e le mettiamo dentro allo zucchero sciolto
- Mescoliamo bene in modo che le nocciole si ricoprano di zucchero caramellato a questo punto rovesciamo su un piano in marmo leggermente oleato e spianiamo con una spatola per renderlo livellato e sottile più sottile è più friabile rimane, appena inizia a raffreddare lo tagliamo a pezzi.
- Per chi trova troppo duro lo zucchero consiglio di aggiungere due cucchiai di miele
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