lunedì 16 maggio 2016

Croccante del Cuneese

una golosità in due mosse

Tempi di preparazione : 15 minuti

Porzioni : 6

Ingredienti :
  • 250 gr zucchero
  • 250 gr nocciole gentile del piemonte 

Preparazione :


  • Mettiamo lo zucchero in una pentola a fondo spesso possibilmente in rame la mettiamo sul fuoco molto basso e con una spatola in legno facciamo sciogliere tutto lo zucchero  e quando raggiungerà un colore ambrato sarà pronto.
  • Speziamo le nocciole tostate senza la pellicina e le mettiamo dentro allo zucchero sciolto
  • Mescoliamo bene in modo che le nocciole si ricoprano di zucchero caramellato a questo punto rovesciamo su un piano in marmo leggermente oleato e spianiamo con una spatola per renderlo livellato e sottile più sottile è più friabile rimane, appena inizia a raffreddare lo tagliamo a pezzi.
  • Per chi trova troppo duro lo zucchero consiglio di aggiungere due cucchiai di miele 




  

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