Torta di Mele alla Valdostana
Tempi di preparazione 15 min
Porzioni 6
Ingredienti :
- 150 gr farina tipo 00 o meglio farina 1
- 120 gr burro morbido
- 150 gr zucchero
- 10 gr lievito per dolci
- 3 uova biologiche
- un pizzico di sale
- 5 mele belle circa 900 gr
- il succo di 1/2 limone
- 2 cucchiaini di marmellata a vostra scelta albicocca, arancia, ciliegia.
In una ciotola alta unire lo zucchero le uova e il burro con una frusta sbattere fino a ottenere un colore spumoso e chiaro.
Unire le farine, la farina, lo lievito il sale sempre mescolando per non creare grumi
Sbucciare le mele e 4 mele tagliarle a fette spesse 1/2 centimetro e successivamente a pezzettini incorporarle con l'impasto mescolando con una spatola leccapentola.
Prendere una teglia con i bordi bassi e rivestirla con carta da forno e vuotare l'impasto all'interno
spianarlo accuratamente.
Prendere una mela affettarla finemente 2 millimetri e con il limone spruzzare le fette cosi non si ossidano e non vengono gialle stendere le fette a coprire la torta e sopra alle fette disporre una emulsione creata con due cucchiai di marmellata don due cucchiai di acqua
infornare a 200 gradi per circa 45 minuti prima di sfornarla fate la prova con lo stecchino
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