mercoledì 4 maggio 2016

Torta di Mele alla Valdostana

Tempi di preparazione 15 min

Porzioni 6

Ingredienti :

  • 150 gr farina tipo 00 o meglio farina 1
  • 120 gr burro morbido
  • 150 gr zucchero
  • 10 gr lievito per dolci
  • 3 uova biologiche
  • un pizzico di sale
  • 5 mele belle circa 900 gr
  • il succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiaini di marmellata a vostra scelta albicocca, arancia, ciliegia. 
Preparazione :

In una ciotola alta unire lo zucchero le uova e il burro con una frusta sbattere fino a ottenere un colore spumoso e chiaro.
Unire le farine, la farina, lo lievito il sale sempre mescolando per non creare grumi 
Sbucciare le mele e 4 mele tagliarle a fette spesse 1/2 centimetro e successivamente a pezzettini incorporarle con l'impasto  mescolando con una spatola leccapentola.
Prendere una teglia con i bordi bassi e rivestirla con carta da forno e vuotare l'impasto all'interno
spianarlo accuratamente.
Prendere una mela affettarla finemente 2 millimetri e con il limone spruzzare le fette cosi non si ossidano e non vengono gialle stendere le fette a coprire la torta e sopra alle fette disporre una emulsione creata con due cucchiai di marmellata don due cucchiai di acqua   
infornare a 200 gradi per circa 45 minuti prima di sfornarla fate la prova con lo stecchino



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