martedì 24 maggio 2016

Creme brulèe

tanti hanno messo la ricetta della creme brulèe io vi descrivo come la faccio
Tempi di preparazione 60 min

Porzioni : 4

Ingredienti:

  • 250 ml di panna fresca
  • 75 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 2 cucchiai rasi di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia
  • zucchero di canna per flambare
Preparazione:
  • Riscalda il forno a 140 C. Taglia a metà la bacca di vaniglia e con un coltellino raschia i semini contenuti all'interno.
  • Porta a bollore in una casseruola il latte, i semi di vaniglia e la panna. 
  • Sposta dal fuoco e lascia in infusione per una decina di minuti.
  • Nel frattempo, sbatti con una frusta i tuorli con lo zucchero semolato fino a renderli chiari. 
  • Aggiungi lentamente il composto latte-panna alle uova continunando a mescolare e dividilo in 4 cocottine da forno a bagno maria. Inforna per 45-50 minuti. Lascia raffreddare copri le crèmes brulées con la pellicola per alimenti riponi in frigorifero per almeno per 12 ore ( poi anche non coprirle). 
  • Tira fuori le crèmes brulées dal frigorifero 15 minuti prima di servirle. 
  • Cospargi di zucchero meglio lo zucchero di canna, la superficie delle creme e utilizza un cannello per flambare.
  • potete servirla con delle fragole sul bordo del piatto è molto di impatto


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