Creme brulèe
tanti hanno messo la ricetta della creme brulèe io vi descrivo come la faccio
Tempi di preparazione 60 min
Ingredienti:
Tempi di preparazione 60 min
Porzioni : 4
Ingredienti:
- 250 ml di panna fresca
- 75 ml di latte
- 4 tuorli
- 2 cucchiai rasi di zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- zucchero di canna per flambare
- Riscalda il forno a 140 C. Taglia a metà la bacca di vaniglia e con un coltellino raschia i semini contenuti all'interno.
- Porta a bollore in una casseruola il latte, i semi di vaniglia e la panna.
- Sposta dal fuoco e lascia in infusione per una decina di minuti.
- Nel frattempo, sbatti con una frusta i tuorli con lo zucchero semolato fino a renderli chiari.
- Aggiungi lentamente il composto latte-panna alle uova continunando a mescolare e dividilo in 4 cocottine da forno a bagno maria. Inforna per 45-50 minuti. Lascia raffreddare copri le crèmes brulées con la pellicola per alimenti riponi in frigorifero per almeno per 12 ore ( poi anche non coprirle).
- Tira fuori le crèmes brulées dal frigorifero 15 minuti prima di servirle.
- Cospargi di zucchero meglio lo zucchero di canna, la superficie delle creme e utilizza un cannello per flambare.
- potete servirla con delle fragole sul bordo del piatto è molto di impatto
Commenti
Posta un commento