Torta morbida all'arancia
Tempo di lavorazione 15 min
Porzioni 8
ingredienti :
- 120 gr zucchero
- 120 gr burro
- 120 gr farina 00
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di limoncello
- 8 gr di lievito
- 2 gr di bicarbonato
- 5 cucchiai di marmellata di arance
Preparazione:
Una torta veloce e molto buona.
- Mettiamo in una ciotola capiente lo zucchero e le uova e mescoliamo fino a renderlo spumoso e leggero, aggiungiamo le farine ( lievito e farina, bicarbonato ) un po alla volta mescolando sempre con la frustaterminate le farine e ben amalgamate. inserendo un po alla volta il limoncello.
- Versiamo questa meravigliosa crema in una teglia con cerniera di circa 20 cm naturalmente imburrata e infarinata la parte sotto è meglio se mettete un foglio di carta da forno sagomato come il fondo della teglia (quando andremo a toglierlo la marmellata sarà depositata)versiamo il composto sopra di esso distribuiamo 5/6 cucchiai di marmellata di arance, inforniamo a 160 gradi 20 min e poi prova con lo stecchino verifichiamo agni forno cuoce in modo diverso.
- Passato il tempo di cottura fatela raffreddare e capovolgendola su una grata vedrete che la marmellata sarà................ magnifica
Commenti
Posta un commento