Torta morbida all'arancia


Tempo di lavorazione 15 min

Porzioni 8

ingredienti :

  • 120 gr zucchero 
  • 120  gr burro
  • 120 gr farina 00
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di limoncello
  • 8 gr di lievito
  • 2 gr di bicarbonato
  • 5 cucchiai di marmellata di arance

Preparazione:


          Una torta veloce e molto buona.
  •  Mettiamo in una ciotola capiente lo zucchero e le uova e mescoliamo fino a renderlo spumoso e leggero, aggiungiamo le farine ( lievito e farina, bicarbonato ) un po alla volta mescolando sempre con la frustaterminate le farine e ben amalgamate. inserendo un po alla volta il limoncello.
  • Versiamo questa meravigliosa crema in una teglia con cerniera di circa 20 cm naturalmente imburrata e infarinata la parte sotto è meglio se mettete un foglio di carta da forno sagomato come il fondo della teglia (quando andremo a toglierlo la marmellata sarà depositata)versiamo il composto sopra di esso distribuiamo 5/6 cucchiai di marmellata di arance, inforniamo a 160 gradi 20 min e poi prova con lo stecchino verifichiamo agni forno cuoce in modo diverso.
  • Passato il tempo di cottura fatela raffreddare e capovolgendola su una grata vedrete che la marmellata sarà................  magnifica


Commenti

Post popolari in questo blog

Spuma di basilico ( Sifone)

Liquore al sedano

Estratto di Sambuco