mercoledì 25 maggio 2016

Crostatine veloci e infallibili


Tempo di preparazione : 20 minuti


Porzioni
: 8

Ingredienti
:

  • 250 gr farina 00 
  • 100 gr burro 
  • 200 gr zucchero 
  • 1 tuorli uova bio 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 200 gr di marmellata meglio se fatta in casa 

Preparazione
:

Mettere la farina a fontana e versare il burro, il sale, impastare fino ad ottenere un impasto tipo la sabbia a questo punto aggiungiamo lo zucchero i 3 tuorli e interno della bacca di vaniglia, continuiamo a mescolare formiamo una palla e avvolgiamo nella pellicola lo lasciamo riposare in un luogo fresco per una ora.
Con l'aiuto del mattarello su una spianatoia stendiamo la pasta con uno spessore di c.a. 1 cm
Prepariamo delle teglie piccole per fare delle monoporzioni le imburriamo, infariniamo e stendiamo la nostra sfoglia di pasta, la bucherelliamo con una forchetta e stendiamo sopra la marmellata io ho usato quella di arancia.
Inforniamo a 180 gradi per 25 minuti, togliamo e lasciamo qualche istante a raffreddare le togliamo dalle teglie e appoggiamo su una graticola a raffreddare.


Nessun commento:

Posta un commento