domenica 15 maggio 2016

Pasta fresca al uovo

Tempo di preparazione 20 minuti

Porzioni : 10

Ingredienti :

  • 900 gr farina 00
  • 120 gr semola
  • 6 uova
  • sale , acqua 
Preparazione

  • Mettiamo le farine sulla spianatoia  facciamo il classico vulcano e al centro mettiamo le uova il sale e  cominciamo ad impastare oppure se avete una planetaria meno faticoso con la paletta a gancio,  mettiamo le farina un pizzico di sale e creando un buco al centro mettiamo le uova e iniziamo a mescolare se vediamo che la consistenza è troppo densa aggiungiamo un goccio di acqua.
  • Terminato l'impasto formiamo una palla la mettiamo sulla spianatoia e la copriamo lasciamola riposare una decina di minuti.
  • Riprendiamo la pasta o con  macchina per pasta o con il mattarello la stendiamo sottilissima spolverando di farina perché tende ad attaccarsi formiamo un foglio fine e lo arrotoliamo su se stessa e con un coltello affilato la tagliamo a rondelle dello spessore a vostro piacimento.
  • Le rondelle tagliate le disfiamo e le spolveriamo di farina  avremo i nostri tagliolini.
  • Pronte per essere cotte e condite a vostro piacimento un buon sugo e buon appetito 
il filmato di mio figlio vi seguirà passo passo nella realizzazione 





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