Pasta fresca al uovo
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni : 10
Ingredienti :
Porzioni : 10
Ingredienti :
- 900 gr farina 00
- 120 gr semola
- 6 uova
- sale , acqua
Preparazione :
- Mettiamo le farine sulla spianatoia facciamo il classico vulcano e al centro mettiamo le uova il sale e cominciamo ad impastare oppure se avete una planetaria meno faticoso con la paletta a gancio, mettiamo le farina un pizzico di sale e creando un buco al centro mettiamo le uova e iniziamo a mescolare se vediamo che la consistenza è troppo densa aggiungiamo un goccio di acqua.
- Terminato l'impasto formiamo una palla la mettiamo sulla spianatoia e la copriamo lasciamola riposare una decina di minuti.
- Riprendiamo la pasta o con macchina per pasta o con il mattarello la stendiamo sottilissima spolverando di farina perché tende ad attaccarsi formiamo un foglio fine e lo arrotoliamo su se stessa e con un coltello affilato la tagliamo a rondelle dello spessore a vostro piacimento.
- Le rondelle tagliate le disfiamo e le spolveriamo di farina avremo i nostri tagliolini.
- Pronte per essere cotte e condite a vostro piacimento un buon sugo e buon appetito
il filmato di mio figlio vi seguirà passo passo nella realizzazione
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