sabato 14 maggio 2016

Risotto Gorgonzola e Noci

Tempi di preparazione : 35 minuti

Porzioni : 4

Ingredienti : per il brodo

  • 1 gambo sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
per il risotto :
  • 1 cipolla grande
  • 350 gr riso Arborio 
  • 20 noci
  • 200 gr gorgonzola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione

  • Puliamo le verdure e prepariamo il brodo mettendo dentro una pentola capiente il sedano, la carota e una cipolla tagliato grossolanamente aggiungiamo 2 lt di acqua e un cucchiaio di sale e mettiamo a bollire così avremo il nostro brodo vegetale veloce e senza conservanti ecc...
  • Iniziamo la preparazione del riso: sgusciamo le noci  e tagliamole con una pezzatura grande.
  • Affettiamo la cipolla e mettiamola nella pentola con un pochino di olio evo, facciamola appassire e sfumiamola con del vino bianco aggiungiamo meta delle noci tagliate e continuano la cottura della cipolla, aggiungiamo  il riso e facciamolo tostare e iniziamo a mettere il brodo un pochino alla volta come assorbe si aggiunge non tutto assieme il riso non deve galleggiare nel brodo.
  • Giunti quasi al termine della cottura mantechiamo con la gorgonzola e mescoliamo fino a fine cottura aggiungiamo le noci rimaste sistemiamo di sale assaggiando e serviamo caldo fumante
i tempi di cottura del riso variano da riso a riso verificate durante la cottura
il filmato di Marco vi seguirà passo passo  BUON APPETITO


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