Trippa alla valdorciana ricetta della nonna
questo bel piatto della tradizione valdorciana della nonna di Sabrina Chechi
Tempi di preparazione : 120 min
Porzioni : 5
Ingredienti
- 1 Kg trippa bovina già trattata
- 1 Carota
- 1 costola di sedano
- 1 cipolla media
- 400 gr Pomodori pelati un barattolo
- Peperoncino
- Sale
- Noce moscata
- Olio evo
- 1 Lt Brodo di carne oppure
Procedimento:
Lavare bene la trippa sotto acqua corrente calda tagliarla a strisce circa mezzo centimetro
In un tegame anti aderente versare abbondante olio evo e trito delle verdure carota, sedano, cipolla
Far rosolare il trito insieme alla trippa, la trippa si deve rosolare ma non bruciare
Una volta imbrunita aggiungere i pelati passati al minipimer salare e aggiungere il peperoncino in base al gusto personale
A questo punto aggiungere 3 mestoli di brodo coprire e far assorbire il brodo un pochino alla volta
Questa operazione purtroppo va eseguita per almeno 1,5/2 ore
Alla fine aggiungere una bella grattugiata di noce moscata e servire.
P.s.in Toscana si usa servire in tavola con una bella grattugiata di parmigiano
Adoro questo piatto mi riporta all'infanzia
BUON APPETITO
Lavare bene la trippa sotto acqua corrente calda tagliarla a strisce circa mezzo centimetro
In un tegame anti aderente versare abbondante olio evo e trito delle verdure carota, sedano, cipolla
Far rosolare il trito insieme alla trippa, la trippa si deve rosolare ma non bruciare
Una volta imbrunita aggiungere i pelati passati al minipimer salare e aggiungere il peperoncino in base al gusto personale
A questo punto aggiungere 3 mestoli di brodo coprire e far assorbire il brodo un pochino alla volta
Questa operazione purtroppo va eseguita per almeno 1,5/2 ore
Alla fine aggiungere una bella grattugiata di noce moscata e servire.
P.s.in Toscana si usa servire in tavola con una bella grattugiata di parmigiano
Adoro questo piatto mi riporta all'infanzia
BUON APPETITO
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