Trippa alla valdorciana ricetta della nonna

questo bel piatto della tradizione valdorciana  della nonna di Sabrina Chechi 


Tempi di preparazione : 120 min

Porzioni : 5

Ingredienti

  • 1 Kg trippa bovina già trattata
  • 1 Carota 
  • 1 costola di sedano 
  • 1 cipolla media 
  • 400 gr Pomodori pelati un barattolo
  • Peperoncino 
  • Sale
  • Noce moscata
  • Olio evo
  • 1 Lt Brodo di carne oppure

Procedimento:
Lavare bene la trippa sotto acqua corrente calda tagliarla a strisce circa mezzo centimetro
In un tegame anti aderente versare abbondante olio evo e trito delle verdure carota, sedano, cipolla
Far rosolare il trito  insieme alla trippa, la trippa si deve rosolare ma non bruciare
Una volta imbrunita aggiungere i pelati passati al minipimer salare e aggiungere il peperoncino in base al gusto personale
A questo punto aggiungere 3 mestoli di brodo coprire e far assorbire il brodo un pochino alla volta
Questa operazione purtroppo va eseguita per almeno 1,5/2 ore
Alla fine aggiungere una bella grattugiata di noce moscata e servire.
P.s.in Toscana si usa servire in tavola con una bella grattugiata di parmigiano
Adoro questo piatto mi riporta all'infanzia
BUON APPETITO


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