martedì 10 maggio 2016

Pollo fritto

Tempo di preparazione : 15 min

Porzioni : 4 

Ingredienti :

  • 400 gr di petto di pollo a fette
  • 4 uova biologiche
  • 200 gr farina 00
  • 150 gr pan grattato
  • 1 lt olio di arachidi
  • sale e pepe a piacere
Preparazione :


  • Prendere le fette di pollo e tagliarlo a striscioline  da 1 centimetri per il lato più lungo  
  • Sbattere le uova  dentro un tegame fin quando si raggiungere un colore omogeneo
  • Prendere le striscioline asciugarle e passarle dentro al uovo, nel frattempo abbiamo preso due piatti e abbiamo  vuotato in uno la farina 00 e nell'altro il pan grattato, scoliamo le striscioline dall'uovo e passiamole nella farina 00, passiamole nuovamente dentro all'uovo sbattuto e le adagiamo nel pan grattato ruotandole facendo aderire bene il  pan grattato
  • A questo punto siamo pronti per friggere, mi raccomando che l'olio sia ben caldo ma che non raggiunga il punto di fumo, con un paio di pinzette adagiamo le striscioline di pollo e attendiamo il loro coloramento noteremo che le bollicine attorno alla strisciolina diminuiranno a questo punto sarà cotto, lo facciamo scolare e lo passiamo sulla carta assorbente.
  • a piacere potete salarlo e peparlo. 
una cosa importante non salate appena tolto dall'olio tende a ammollare l'impanatura.



Nessun commento:

Posta un commento