Caponata Palermitana
una ricetta di Cetty T. tradizionale di Palermo tramandata in generazioni
Tempi di preparazione: 60 minuti
Porzioni 6
Ingredienti :
- 6 melanzane
- 2 cipolla
- 4 coste di sedano
- ½ kg olive
- 1 vasetto di passata
- 150 gr capperi dissalati
- ½ tazzina da caffè di aceto bianco
- 4 cucchiai di zucchero
- Sale e peperoncino a piacere
Preparazione :
Puliamo le melanzane e le tagliamo a cubetti le facciamo friggere, appena imbruniscono le togliamo, le lasciamo almeno 4 ore a scolare.
Nel frattempo puliamo la cipolla, la tagliamo finemente, sfilacciamo il sedano, lo tagliamo finemente e li mettiamo in una pentola con abbondante olio evo facciamo soffriggere a bassa temperatura la cipolla non deve bruciare deve appassire.
Nel frattempo snoccioliamo le olive le aggiungiamo alla cipolla e sedano appassiti sempre a fuoco basso aggiungiamo la passata e i capperi lasciamo cuocere 15 minuti, aggiungiamo l’aceto, lo zucchero e aggiustiamo di sale finiamo la cottura della salsa e aggiungiamo le melanzane scolate facciamo riprendere il bollore e serviamo. Buon appetito
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