Caponata Palermitana

una ricetta  di Cetty T. tradizionale di Palermo tramandata in generazioni

Tempi di preparazione: 60 minuti

Porzioni 6

Ingredienti :
  • 6 melanzane
  • 2 cipolla
  • 4 coste di sedano
  • ½ kg olive
  • 1 vasetto di passata
  • 150 gr capperi dissalati
  • ½ tazzina da caffè di aceto bianco
  • 4 cucchiai di zucchero
  • Sale e peperoncino a piacere

Preparazione :

Puliamo le melanzane e le tagliamo a cubetti le facciamo friggere, appena imbruniscono le togliamo, le lasciamo almeno 4 ore a scolare.
Nel frattempo puliamo la cipolla, la tagliamo finemente, sfilacciamo il sedano, lo tagliamo finemente e li mettiamo in una pentola con abbondante olio evo facciamo soffriggere a bassa temperatura la cipolla non deve bruciare deve appassire.
Nel frattempo snoccioliamo le olive le aggiungiamo alla cipolla e sedano appassiti sempre a fuoco basso aggiungiamo la passata e i capperi lasciamo cuocere 15 minuti, aggiungiamo l’aceto, lo zucchero e aggiustiamo di sale finiamo la cottura della salsa e aggiungiamo le melanzane scolate facciamo riprendere il bollore e serviamo. Buon appetito




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