domenica 1 maggio 2016

Orecchiette del mare con i fiori di zucca



tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI :

1 zucchina media
10 pomodori ciliegini meglio i datterini
olio evo
300 g di gamberi
1 fetta di tonno fresco
8 fiori di zucca
1 dl di grappa
timo
sale


PREPARAZIONE :

In una padella mettere 2/3 cucchiai d’olio di oliva e soffriggervi il cipolla tagliata finemente.
Aggiungere la zucchina lavata e tagliata a cubetti e lasciar insaporire, aggiustare di sale.
Unire i pomodorini lavati e tagliati in quattro (una volta tagliati metterli in un piatto che rilasciano la loro acqua e di conseguenza toglierla ). Cuocere per alcuni minuti poi spegnere il fuoco, tagliare il tonno a cubetti.
Pulire i gamberi togliendo i gusci e il filo dell'intestino. Tagliarli a tocchetti. Saltarli in una padella con un cucchiaio di olio evo. Sfumarli con la grappa. Metterli da parte. Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e nel frattempo riaccendere il sugo delle verdure e cuocere per 1 minuto il tonno, insieme ai fiori di zucca lavati, privati del pistillo e tagliati a listarelle. Unire la pasta al dente, i gamberi e saltare il tutto.
Completare con un filo di olio di oliva a crudo e le foglioline fresche di timo o meglio ancora qualche fiore ti timo.Se volete decorare il piatto di portata recuperate un gambero pulitelo e lasciate solo la testa fatelo saltare in pentola con un pochino di olio e posizionatelo sopra alle orecchiette con un fiore di timo.












spero che la ricetta vi piaccia buon appetito!

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