Zeppole
tempi di lavorazione 25 min
pozioni 20 zeppole
ingredienti:
zeppole:
zeppole:
- 500gr acqua
- 200gr.burro
- 8gr. sale fino
- 400gr. Farina
- 630gr.uova intere
Crema Pasticcera:
Preparazione crema
- 1 lt. latte parzialmente scremato
- 5 Tuorli
- 250 gr. zucchero semolato
- 40 gr. amido di riso
- 40 gr. amido di mais
- 1 bacca di vaniglia
- Amarene o scaglie di cioccolato
- per i golosi zucchero a velo
Preparazione crema
- Mescoliamo lo zucchero e gli amidi di mais e di riso, aggiungiamo i tuorli mescolandoli bene, aiutandoci con un frullatore elettrico.
- In un pentolino, portiamo a bollore il latte con l’interno della bacca di vaniglia e la bacca stessa . Al raggiungimento del bollore togliamo la bacca di vaniglia e aggiungiamo il composto e cuociamo a 85 C sempre mescolando, fino al formare la cremosità vellutata e togliamo dal fuoco tenete presente che continua a cuocere anche se tolto dal fuoco e quindi continuate a mescolare ancora qualche istante e lasciamolo raffreddare
- Mettiamo in un pentolino l’acqua, il burro, il sale e portiamo quindi a bollore. Aggiungiamo la farina in un botto, e cuociamo per un paio di minuti, fino a quando l’ impasto non sarà staccato dalle pareti della pentola.
- Facciamo raffreddare l’ impasto e lo mettiamo in una planetaria lavorando con il gancio a foglia. Dobbiamo aggiungere quindi 1 uovo per volta e aspettare che sia ben assorbito nell’impasto prima di mettere il successivo
- Ad l’impasto terminato mettiamo in una sacapochè e con punta a stella formiamo le nostre zeppoline su carta forno. Cuociamo in forno ventilato a 220 gradi per circa 20 minuti le vedete che inizieranno a gonfiarsi e scurirsi.
- Si possono anche cuocere in frittura ma a mio avviso le ritengo troppo pesanti
- Una volta fredde iniziamo la farcitura con la crema con una sacaposchè, facendo un buchino nella parte superiore le riempiamo e poi verrà sigillato con scaglie di cioccolato oppure una amarena
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