lunedì 2 maggio 2016

Muffin all'arancio

Tempi di preparazione 20 min

Porzioni n° 6

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero
  • 40 gr di farina 00
  • 60 gr di farina di arancia essiccata
  • 75 gr di cacao amaro
  • 100 gr di burro fuso e freddo
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Accendere il forno funzione statico o funzione dolce a 180°.
  • Mettere nella planetaria con la frusta ricotta uova e zucchero e mescolare velocemente affinché diventa cremoso. Aggiungere il resto degli ingredienti e le polveri setacciate con una spatola.
  • Mettere il composto in un sac a poche e versare nei pirottini lasciando un centimetro dal bordo e infornare in forno già caldo a 180° portarlo a 160° e cucinare per 15 minuti circa, provate sempre con la prova stecchino non tutti i forni sono uguali.
  • Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella, quando sono ben raffreddati
  • decorazione se volete potete fare un ciuffo sopra con la panna oppure fare come ho fatto io con due foglioline di caramello e mezza fetta di arancia essiccata 

Nessun commento:

Posta un commento