Muffin all'arancio
Tempi di preparazione 20 min
Porzioni n° 6
Ingredienti
Preparazione
Porzioni n° 6
Ingredienti
- 3 uova
- 250 gr di ricotta
- 200 gr di zucchero
- 40 gr di farina 00
- 60 gr di farina di arancia essiccata
- 75 gr di cacao amaro
- 100 gr di burro fuso e freddo
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Accendere il forno funzione statico o funzione dolce a 180°.
- Mettere nella planetaria con la frusta ricotta uova e zucchero e mescolare velocemente affinché diventa cremoso. Aggiungere il resto degli ingredienti e le polveri setacciate con una spatola.
- Mettere il composto in un sac a poche e versare nei pirottini lasciando un centimetro dal bordo e infornare in forno già caldo a 180° portarlo a 160° e cucinare per 15 minuti circa, provate sempre con la prova stecchino non tutti i forni sono uguali.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella, quando sono ben raffreddati
- decorazione se volete potete fare un ciuffo sopra con la panna oppure fare come ho fatto io con due foglioline di caramello e mezza fetta di arancia essiccata
Commenti
Posta un commento